Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта http://www.zrenius.com

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта http://www.zrenius.com» (далее – Политика) разработан в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом Индивидуального предпринимателя Мискаряна Сурена Вардановича (ОГРНИП 315236800006008) (далее – Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайта http://www.zrenius.com (далее – Сайт).

Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя на обработку его персональных данных, в соответствии с Приложением № 1 к настоящей Политике;

В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, пользователь должен прекратить использование Сайта.

Настоящая Политика применяется только к сайту http://www.zrenius.com. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://www.zrenius.com.

Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена http://www.zrenius.com. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу http://www.zrenius.com.

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

Предоставляются самим пользователем на Сайте при заполнении форм ввода персональных и могут включать в себя следующую информацию:

фамилия, имя;

номер телефона;

адрес электронной почты;

Предоставляются самим пользователем при связи с Оператором посредством направления письменной корреспонденции на почтовый адрес Оператора, по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайте, и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), банковские реквизиты, паспортные данные и иную информацию на усмотрение пользователя;

Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения (информация из файлов cookie) в том числе: сведения о местоположении; тип устройства пользователя и разрешение его экрана; тип, версия и язык операционной системы, установленной на устройстве пользователя; тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);  IP-адрес; адрес страницы, откуда пользователь перешел на Сайт (рефер), информация о том, какие страницы открывает и какие кнопки нажимает пользователь на Сайте.

Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.

ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. и п. 3.1.2. настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:

идентификации пользователя на Сайте и предоставления ему доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

заключения и исполнения договоров между Оператором и пользователем;

связи с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг, а также обработки запросов и заявок от пользователя.

предоставления пользователю специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора.

Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.3. осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта.

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством РФ способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: zrenius@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта пользователя на Сайте.

Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.

Право пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Российской Федерации.

В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.7. настоящей Политики.

Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:

Передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);

В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте http://www.zrenius.com, еcли иное не предусмотрено в новой редакции Политики.

К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты zrenius@mail.ru

Контактные данные Оператора:

Индивидуальный Предприниматель Мискарян Сурен Варданович

ИНН 182809713242

ОГРНИП 315236800006008

Тел.+79180305511;

 

Приложение № 1

К политике в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта http://www.zrenius.com»

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

Посещая и используя сайт http://www.zrenius.com я даю свое согласие на обработку Индивидуальным предпринимателем Мискаряном Суреном Вардановичем (ОГРНИП 315236800006008) (далее – Оператор) следующих моих данных:

Фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), номер телефона, почтовый адрес, банковские реквизиты, паспортные данные, информация из файлов cookie, в том числе: сведения о местоположении; тип моего устройства и разрешение его экрана; тип, версия и язык операционной системы, установленной на моем устройстве; тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к сайту);  IP-адрес; адрес страницы, откуда я перешел на сайт (рефер), информация о том, какие страницы я открываю и какие кнопки нажимаю на сайте.

Согласие дается мною для обработки моих данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации в целях:

моей идентификации на сайте и предоставления мне доступа к персонализированным ресурсам сайта

заключения и исполнения договоров между Оператором и мною;

направления мне уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сайта, оказанием услуг.

обработки моих запросов и заявок в адрес Оператора;

предоставления мне специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора.

создания статистики, которая помогает Оператору оптимизировать структуру и содержание сайта http://www.zrenius.com, повысить удобство его использования.

Согласие на обработку персональных данных, данное мной действует в течение неопределенного срока, до его отзыва мною.

Проинформирован о том, что вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления уведомления на адрес электронной почты: zrenius@mail.ru с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных».

С политикой в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта http://www.zrenius.com ознакомлен и согласен.